16:00, Пятница. Парк Икебукуро.
Группа в составе четырех человек гуляла по парку Икебукуро. Двое позади всех, громко обсуждали какое-то аниме. Чуть впереди них шел парень, его руки были в карманах, а взгляд направлен вдаль, лицо немного раздраженное. Впереди всех шел еще один человек, на нем была куртка, а на голове темный платок, он рассматривал дорогу, по которой они шли. Вид его был немного загруженный.
Сегодня пятница, может на этот раз Тогуса никуда не свалит…. Ох, как я устал от его выходок, пора уже бы узнать, куда он, ходит каждую пятницу...
Его взгляд упал на Тогусу, после чего Кадота повернул голову назад и посмотрел на парочку позади него, которая живо трепалась об аниме. Эрика это заметила и тут же обратилась к нему.
- Вы чего так на нас смотрите, Дотатин?
Тихий вздох со стороны Кадота, и он снова смотрит в асфальт. После он произнес немного раздраженно:
- Я же просил меня так не называть! И нормально я на вас смотрю! Просто решил узнать, не отстала ли наша любимая парочка.
Взгляд парня в платке стал еще более загруженным. На этот раз опомнился Юмасаки:
- Надо зайти в Русские Суси и поесть, кто за? Поднимите руки!
Бодрость в его голосе, наконец, разбудила и Тогусу, он произнес:
- Не ребят, у меня есть маленькое дело.
Опять он за свое, ксо… Надо проследить за ним что ли, хотя, Юмасаки и Эрика вряд ли подойдут под роль шпионов. Все равно, можно попробовать.
Кадота повернулся к ребятам:
- Ну, заглянуть туда можно, ты, Тогуса, можешь идти, а вот лично я, хочу поесть.
Юмасаки и Эрика переглянулись и слегка улыбнулись. Тогуса вытащил телефон и посмотрел на время.
- Ну, отлично, а мне пора бежать, всем пока!
Он сделал ручкой, и побежал куда-то через дорогу. Трое его друзей остались смотреть ему вслед. Кадота еще сильнее погрустнел.
Ну вот, убежал… Не сможем мы за ним проследить, он даже не скрывается, а если спросить, то просто молчит.
Кадота посмотрел на Русские Суси:
- Знаете что, давайте поедим и поговорим о том, как поймать Тогусу.
Он медленно пошел в сторону ресторана. Эрика с Юмасаки переглянулись и, удивленные, пошли за ним.
18:14 Ресторан – Русские Суси.
Кадота допивал свой сок и ждал пока двое его друзей закончат свой бред по поводу аниме. Они уже договорились, что проследят за Тогусой и узнают, куда он каждую пятницу убегает. Теперь они просто коротали время до завтра. Кадота надеялся расспросить друга о том, куда он уходит, хотя шансы были маленькими.
Сидели они довольно долго. Двое отаку, как всегда, говорили без конца, иногда Эрика вставляла фразы типа: “Дотатин, вы чего такой грустный?” После чего тут же получала ответ: “Я же просил меня так не называть…”
Наконец, ребятам наскучило в ресторане, и они решили пойти домой. Расплатившись, Кадота пошел вслед за своим веселыми и беззаботными друзьями. Повернув голову к окну, он замер, и на его лице отразилось удивление. По улице мимо ресторана проходил медленно Тогуса.
Неужели это он? ... Он точно не домой идет, поскольку дома появляется только утром… Надо проследить!
Его последняя мысль была как гром, среди ясного неба. Он схватил за плечи своих друзей и отвел в сторону, рассказав им план действий. Через несколько минут, когда Тогуса скрылся за поворотом, из ресторана осторожно вышла тройка ребят, которая медленными перебежками начала следить за Тогусой. К их счастью, Тогуса даже и не думал поворачиваться, он просто шел в непонятном направлении. И он не знал, что его лучшие друзья сейчас за ним следят. Пройдя несколько кварталов, тройка шпионов начала уставать и из-за этого чуть не пропустили, как Тогуса скрылся за поворотом. Кадота первым заметил, что их цель скрылась, и быстренько добежал до поворота и уже собрался повернуть в него, как из него начал выходить Тогуса. Чья-то рука схватила его за куртку и резко притянула к себе в открытую дверь подъезда. Кадота растеряно оглянулся, но увидев, что это был Саймон, немного успокоился. Черный русский улыбнулся и с ужасным акцентом, произнес:
- Я не знать, зачем тебе это нужно… Надеюсь помог.
Саймон улыбнулся и вышел из подъезда, Кадота посмотрел ему вслед.
Наверное, как всегда доставлял заказ… И как он умеет приходить так во время…
В подъезд вбежали Эрика и Юмасаки с криками:
- Дотатин, вы чуть миссию не провалили!
- Что бы о вас подумал наш заказчик?
Вид у ребят был крайне веселый, и Кадота решил просто промолчать и продолжить слежение. Через десять минут они уже снова следили за Тогусой. Он шел не спеша. Хотя теперь Кадота заметил что-то под кофточкой Тогусы. Через некоторое время слежения тройка шпионов начала подходить к городской больнице, тихонько следуя за Тогусой. Как только Кадота увидел больницу, он сразу вспомнил то, что когда-то в эту больницу попал сам Тогуса из-за перелома руки. Он еще рассказал тогда ему кое-что. Группка шпионов заметила, что их жертва остановилась возле двери больницы и достала цветы. У Кадоты расширились глаза, Эрика и Юмасаки были просто в шоке и потому молчали.
Неужели он…
Жертва зашла в здание, Кадота тут же последовал за ней. Эрика подбежала к двери больницы и осторожно ее открыла, заглянув туда. После того, как она махнула рукой в знак того, что все чисто, Кадота и Юмасаки пошли за ней. Войдя в просторный холл больницы, группка прошла к лифту. Кадота увидел, что лифт поднимается вверх. Тогда он уже без опаски произнес:
- Ребята, а вы помните, на каком этаже была палата Тогусы? Ведь он не так уж и давно руку сломал, и потому там лежал…
- Кажется 16 этаж, – произнесла Эрика.
Кадота тут же обратил внимание, на какой этаж поднялся лифт, но было уже поздно, он уже давно доехал до нужного этажа и возвращался назад.
- Давайте присядем и подождем его, все равно в больнице лишь один выход, – сказал Кадота и уселся в кресло ожидания. Он начал медленно рассматривать холл скучающим взглядом. Ребята также сели и чуть ли не сразу заснули друг на друге.
Да… ведь почти месяц назад, Тогуса попал в эту больницу после аварии, он разбил машину и сломал руку, его доставили именно в эту больницу, когда вышел из нее, он рассказал про девушку, которая была в соседней палате. Кажется, она была сильно больна чем-то…
У меня есть маленькое подозрения…
Он сидел задумчивый и смотрел в пол, Эрика и Юмасаки уже давно спали в обнимку. С каждой мыслью лицо Кадоты становилось все веселее и веселее. В конце концов, он улыбнулся и заметил, что лифт снова заработал, только теперь он поднялся на 16 этаж и начал спускаться вниз. Кадота решил не будить парочку, а самому встретить своего друга. Когда, через некоторое время, лифт, спустился, из него вышла девушка в скромной одежде и с букетом цветов в руках, за ней неспешной походкой шел Тогуса.
- Значит, она вылечилась? – Кадота улыбнулся. – Я рад за тебя Тогуса. Пойдем, погуляем…
Он встал с кресла и разбудил спящую парочку. Когда Юмасаки и Эрика увидели Тогусу с девушкой, они принялись прыгать от радости и говорить ему поздравления. И уже через некоторое время они шли по улице. Они направлялись в парк Икебукуро.
Так и думал…
Кадота шел позади всех и смотрел немного веселым взглядом на своих друзей.
Так и думал, что Тогуса влюбился в девушку из соседней палаты…
Отредактировано Кехей Кадота (2011-07-26 00:32:47)