Примерно 9 часов утра. Какая-то подворотня.
Мрачный денек в Икебукуро. Ласковое солнце закрыли собой плотные массы серых, удручающих туч. Эрика Карисава сидела в фургончике Тогусы и поглядывала на снующих по улице людей, изредка поворачиваясь к мирно посапывающим Юммати, Дотатину и Тогусе. Ужасный мир… Ну никакого разнообразия! Одни скучные будни! Эрика задумчиво прищурилась, и на губах у нее появилась хитрая улыбка, когда голова спящего Кадоты сползла чуть ниже к плечу пускающего слюнки Тогусы. Охохохохо! Какая прелесть!.. В глазах звездочки. Если раскрыть потенциал Дотатина как яойщика… О Ками-сама! У меня же будет единомышленник! Мы захватим мир, взяв с собой еще и Юммати!! И уничтожим Францию! (сволочи -_- у них Япония – Жопан (( ). Девушка подползла ближе к Дотатину, пуская кровку из носа, который, почувствовав на себе сверлящий взгляд, открыл глаза.
- Сколько раз тебе говорить не глазеть на меня, когда я сплю? - пробурчал Кадота, потыкав Тогусу и Юмасаки.
- Дотатин, ты знаешь такое прекрасное слово "яой"? - хихикнула Эрика, вцепившись в рукав лидера четверки.
- Это ваши тупые мультфильмы и комиксы про геев? - в капле уточнил Тогуса, перебираясь на водительское место.
- Фи! Верх неосведомленности! - фыркнула Карисава, заводя любимую песенку. Даже улыбка Юммати дрогнула, когда Эрика в стопятсотмиллионный раз начала разъяснять, что же такое яой. Он, конечно, находил Эрику интересным собеседником, но от такой болтовни даже его уши увядали подобно кактусам. - Яой - это такое направление...
- Куда поедем завтракать? - спокойно перебил ее Тогуса.
- В "Русские Суши"? - предложил Кадота, выдергивая руку из цепких пальцев отаку. - Саймон говорил, что у них что-то новенькое... Надеюсь, он матрешку в водоросли не завернет..
- "Русские Суши" - вперед! - кивнул Юммати, обрадовавшись тому, что не придется выслушивать лекцию от подруги.
Что за?... Они ни черта меня не слушают! Эрика обиженно надула щеки, плюхаясь рядом с Юммати. В том, что она задумала, даже верный Юммати отказался бы участвовать.
Двенадцать-ноль-две. Саншайн 60.
- Не может быть! - Эрика наигранно печально вздохнула, пролистывая первый том "Чистой Романтики" (она решила начать с чего-нибудь послабее, чтобы не слишком шокировать новичка-Кадоту :3). - Только что в один из этих томов засунула свои последние три тысячи иен, а найти теперь никак не могу! - За девушкой возвышалась высокая стопка из 15 толстенных книг.
- Тебе помочь? - Юммати отвлекся от "One Piece" и посмотрел на подругу.
- Тс-с-с-с!! - зашипела на него Эрика, махая руками. - Дотатин, помоги мне, пожалуйста... - Слащавый голосок и большие умоляющие глаза не понадобились Эрике-сан для завлечения своей жертвы. Она-то думала, что пока Кадота будет искать деньги, то, возможно, заинтересуется содержанием манги, но - увы!
- Ты не это ищешь? - Дотатин нагнулся и поднял из-под ног Карисавы купюру ценностью в три тысячи иен. Должно быть, она вывалилась, пока я листала...-_- - И, кстати, не называй меня так.
Эрика сжала кулаки, стараясь не унывать. Заставлю, заставлю!..
Тринадцать-пятьдесят-четыре. Главная площадь.
Кадота расслабленно потянулся на лавочке и поправил свою бандану-шапочку. К обеду прояснилось и теперь ярко светило весеннее солнце, бьющее прямо по глазам. Рядом с ним послышался шорох, Кёхей посмотрел на непонятное создание, крутившееся в пару шагов от него, и впал в глубокую каплю.
- Хэй, хэй, хэй! - Эрика с надвинутой на глаза кепкой и наскоро приклеенными усами (грузины атакуют :33) подлетела к Кадоте и выставила перед ним какую-то книгу. - Только сегодня бесплатная акция! В подарок к визитке нашего магазина, где вы можете приобрести все, что угодно, связанное с кулинарией (скажем так: Кадоте жутко надоело питаться в забегаловках, поэтому он решил освоить готовку), вы получаете поваренную книгу, полную полезных и невероятно вкусных рецептов, способных сделать ваше блюдо живым и неповторимым!
- О да... "живым"... - закашлялся от шока Кадота: на обложке "поваренной книги" было зачеркнуто черным маркером "Чистая Романтика" и сверху приписано "Поваренная книга". А блюда... Ну... Эрика оказалась весьма сообразительной, продемонстрировав, насколько живыми могут стать блюда, приготовленные по этой книге... Вместо лиц Усами Харухико и Такаши Мисаки были наклеены фотки из какого-то глянцевого журнала. На Усами - запеченный кролик, фаршированный овощами, а на Мисаки - курочка-гриль. Тела вместе с конечностями, естественно, убраны не были. Дотатин опустил "поваренную книгу" вместе с рукой Карисавы, тяжело вздохнув. Половина усов Эрики отклеилась. - Карисава, а теперь отвечай мне, какого лешего, ты?.. Ааааааа! Раскусил!
- Карисава? А? О чем это вы? Вы ошиблись! - Эрика в одно мгновение оказалась на другом конце площади. - Ээ... Ну, я вижу, мне не удалось вас заинтересовать, так что... Дзя!
Эрика забежала за первый попавшийся угол, окончательно потеряв усы. Блин! Крепкий орешек... Девушка задумчиво потерла подбородок. Хорошо. Думаю, Юммати не станет злиться, если я только спрошу у него совета... Накрайняк придется попросить Шизу-тян держать Дотатина, а я буду читать вслух!
Шестнадцать-шестнадцать. Центральный Парк Икебукуро.
Мамашки гуляют с детьми, семейные пикники, чья-то собака ловит тарелочку (с сосисками)), влюбленные парочки зажимаются за деревьями. Солнце клонится к горизонту, и все вокруг постепенно окрашивается в багровые оттенки.
Юммати! Неужели это действительно сработает?! Ками-сама... Обреченный вздох из-за дерева, под которым сидит Кадота. Еще и мангу всю изодрал... Скотина...
- Эрика... - закатил глаза Кадота, устав от постоянного преследования. - Выходи.
- Спаси принцессу. - Из-за дерева выползло какое-то шуршащее создание, с ног до головы уклеенное страницами манги, и встало напротив Дотатина. - Собери с принцессы все листки и сложи их по порядку, тогда ты повысишь свой уровень и получишь бонус, спася принцессу. Неужели я действительно это говорю? -_- Не могу поверить, что Юммати так поиздевался надо мной...
- Это ты, что ли, принцесса? - усмехнулся Кёхей. Эрика зло прищурилась и приподняла ногу, чтобы отдавить Дотатину какую-нибудь конечность. Неожиданно в воздухе появился пес с тарелкой (с сосисками)) и сбил с ног и без того балансирующую на одной ступне из-за своей "ОБОЛОЧКИ" Эрику.
- А-А-А-А-А!! - Дикий ор Карисавы сотряс весь парк. Девушка, шурша искалеченной мангой и не в силах устоять на ногах из-за мешающихся страниц, полетела вниз и... шлепнулась прямо в фонтан под радостный лай сбившей ее собаки.
Черно-белые листы оказались на поверхности, дрожа под ударами струй фонтана. Эрика валялась на дне, мрачно пуская пузырики носом при дыхании и глядя на свои ноги, лежащие на бортике фонтана. Весь парк смотрел на нее - кто-то смеялся, а кто-то просто удивленно наблюдал за происходящим.
Кадота спустился к фонтану и, едва подавляя желание рассмеяться, протянул Эрике руку, чтобы помочь ей подняться. Карисава что-то пробулькала и кое-как села. Ками-сама... Такой дурой я себя еще не выставляла... УБЬЮ ЮММАТИ!!
Полчаса спустя. Минивэн Тогусы.
Эрика забилась угол, источая черную ауру во всех направлениях.
- Где ты достал эти рисовые пирожки? - удивился Тогуса, уплетая уже пятый из целой коробки.
- Нас с Карисавой угостила пожилая женщина, давшая ей одежду своей внучки, - пояснил Кадота, подавившись от резко накатившего приступа смеха.
- Карисава-сан... - Юммати не решался приближаться к полной темной энергии Эрике. - Прости... Я думал, это будет весело.
- Весело... Нэ? - Эрика подняла голову со все еще слегка влажными волосами. Даже у Тогусы пропал аппетит после взгляда, которым Эрика смерила своего лучшего друга. У Юмасаки пошли мурашки по коже, Кадота же остался беспристрастным как всегда. - Из-за тебя я вынуждена носить это!! - Она тыкнула себя пальцем в грудь, где на розовом фоне маленькой футболки красовалась надпись "Мой айкью 60" (аххх, "Универ" вспомнился ))), а затем перевела взгляд на тошнотворную салатовую мини-юбку и схватила за грудки Юммати. - Ты мне за все ответишь!!!
- Стоп-стоп-стоп, Карисава-сан! - Юмасаки выудил из заднего кармана тонкую книжечку. Мир вокруг вспыхнул звездочками, сердечками и совсем окрасился в розовый в глазах Эрики. - Это...
- Да-да-да!! - Карисава запрыгала от радости, тиская беспросветно улыбающегося Уолкера. - Арт-бук по "Okane ga nai" ("Денег нет", говоря русским языком))!! Я обожаю тебя, Юммати!
- Вот так всегда... - проворчал Тогуса. - Две минуты ненавидят друг друга и потом ту же снова любят...
- "Okane ga nai"? - Кадота повернулся назад. - Что-то знакомое...
- Нани-о? - опешила Эрика. - Ты что, читал это?
- Ну... На днях я был в книжном магазине... Эта манга оказалась в рядах с обычными книгами (а точнее по кулинарии, но мы секрет Дотатина со-хра-ним
) - задумчиво пробормотал Дотатин. - Решил посмотреть, что это такое... Ну, у нас же реал денег нет...Совсем.
- И? - Эрика задержала дыхание, глядя на Кадоту широко распахнутыми глазами. О да... Скажи, что понравилось!!
- Меня начало подташнивать, когда я дошел до середины первой главы, - жестоко ответил Кадота, пожав плечами. Вокруг Эрики снова появилась черная аура, в которую разрешалось вторгаться только Юммати. Девушка отползла подальше от оскорбившего ее самые искренние надежды Дотатина и начала выращивать грибы в углу фургона. Столько усилий... Столько усилий!..
- Эй, не выращивай грибы в моей машине!! - тут же взорвался Тогуса.
Хэппи-энд-о :3 если, конечно, Эрику не убьют за незаконное выращивание грибов